Salade aux haricots blancs locaux

Aller en bas

Salade aux haricots blancs locaux

Message par Joffrey le Dim 19 Nov - 19:54

Les haricots blancs se conservent dans un bocal fermé en dessous de 10C pour éviter l'apparition du charançon

Cuisson des haricots blancs (pour 250g):
- à partir des haricots dans l'eau froide, porter à ébullition et faire cuire deja 10 minutes dans l'eau bouillante
- essorer, rincer les haricots et remettre 1L d'eau non salée
- avec un bouquet garni cette fois porter à ebullition puis laisser mijoter environ 1 heure (30 minutes en autocuiseur) et saler en fin de cuisson

Compo salade au choix: salade verte, haricots refroidis (pas tout forcément!), tomates, poivrons, échalotte, huile d'olive, quelques cuillerées de pesto d'ail des ours, une pincée de sel aromatique si besoin, etc....!!

Pas besoin de viande car le haricot est une légumineuse. Une source de céréales semi-complète ou complète à la rigueur pour accompagner (pates ou autre)
avatar
Joffrey

Messages : 16
Date d'inscription : 16/10/2017
Age : 33
Localisation : Gare

Compétences et troc
Compétences: bricoleur du dimanche, anglais
Objets à troquer/prêter: perceuse, visseuse, scie sauteuse, outils, escabeau, tente 2 places
Objets recherchés: meuble-étagères, garage partagé, bocaux et bouteilles en verre, recup planches/palettes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum