Muffins au sarrasin sans lait sans beurre
2 participants
Page 1 sur 1
Muffins au sarrasin sans lait sans beurre
Petite expérimentation du soir avec des muffins au sarrasin sans lait et sans beurre. C'est meilleur pour la santé et ça peut être plus local pour nous urbains. À consommer avec modération quand même! Et puis comme pour tout dessert maison, il n'y a pas d'emballages et on sait ce qu'il y a dedans
Dans cette recette, un peu d'huile de qualité (olive, noix) peut remplacer le beurre. Et on rajoute de la confiture en dernier à la pate.
Ingrédients dans l'ordre de la recette pour 18 muffins environ
- 3 oeufs (du poulailler ou acheté local)
- environ 5 cL d'huile d'olive en vrac / artisanale (ou noix etc...)
- 80g de sucre brun en vrac (quantité volontairement modérée!)
- 200g d'un mix de farines + 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire en vrac - comme à la droguerie de la poste : par exemple 1/3 Farine blanche (T65) bio en vrac , 1/3 farine complète (T110) bio en provenance de la ferme des Mions (distribuée maintenant par le court circuit, la farine est conditionnée en sac kraft top pour le compost), 1/3 de farine de sarrasin bio, en vrac et française également (le sarrasin est sans gluten, c'est une bonne source de protéines et de nutriments)
- 3 cuillères à soupe de confiture fait maison ou du confitroc
Ordre de la recette
1/ battre/mixer ensemble les oeufs, l'huile et le sucre
2/ ajouter farine + bicarbonate et battre/mixer
3/ ajouter confiture et battre/mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène
4/ préchauffer le four en mode simple (sans chaleur tournante) à 180C (selon le four)
5/ remplir les moules à muffin au 2/3 et enfourner 15-20minutes
N'hésitez pas apporter d'autres idées muffin! Bonne journée Tertous
Dans cette recette, un peu d'huile de qualité (olive, noix) peut remplacer le beurre. Et on rajoute de la confiture en dernier à la pate.
Ingrédients dans l'ordre de la recette pour 18 muffins environ
- 3 oeufs (du poulailler ou acheté local)
- environ 5 cL d'huile d'olive en vrac / artisanale (ou noix etc...)
- 80g de sucre brun en vrac (quantité volontairement modérée!)
- 200g d'un mix de farines + 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire en vrac - comme à la droguerie de la poste : par exemple 1/3 Farine blanche (T65) bio en vrac , 1/3 farine complète (T110) bio en provenance de la ferme des Mions (distribuée maintenant par le court circuit, la farine est conditionnée en sac kraft top pour le compost), 1/3 de farine de sarrasin bio, en vrac et française également (le sarrasin est sans gluten, c'est une bonne source de protéines et de nutriments)
- 3 cuillères à soupe de confiture fait maison ou du confitroc
Ordre de la recette
1/ battre/mixer ensemble les oeufs, l'huile et le sucre
2/ ajouter farine + bicarbonate et battre/mixer
3/ ajouter confiture et battre/mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène
4/ préchauffer le four en mode simple (sans chaleur tournante) à 180C (selon le four)
5/ remplir les moules à muffin au 2/3 et enfourner 15-20minutes
N'hésitez pas apporter d'autres idées muffin! Bonne journée Tertous
Joffrey- Messages : 16
Date d'inscription : 16/10/2017
Age : 38
Localisation : Gare
Compétences et troc
Compétences: bricoleur du dimanche, anglais
Objets à troquer/prêter: perceuse, visseuse, scie sauteuse, outils, escabeau, tente 2 places
Objets recherchés: meuble-étagères, garage partagé, bocaux et bouteilles en verre, recup planches/palettes
Re: Muffins au sarrasin sans lait sans beurre
Cool! A tester alors
Sophie SLZ- Messages : 37
Date d'inscription : 14/10/2017
Compétences et troc
Compétences: Rédaction/relecture orthographique, tricot, couture (niveau intermédiaire), gravure sur gomme, graphisme, communication
Objets à troquer/prêter: Appareil crep'party, stylo graveur pour bois/métal/verre, matériel de camping
Objets recherchés:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum